Argentine - Suisse, pour une place en quarts !

La recette des alfajores argentins, que en font saliver plus d'un !

Pour 4 personnes

Ingrédients

270 g de maïzena
160 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
2 c. à soupe de cognac
2 c. à thé de levure chimique
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de zeste de citron râpé
1 c. à thé d'extrait de vanille
Confiture (de lait, épaisse)
Noix de coco râpée

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés
Battez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème en ajoutant les jaunes d'œuf un à un.
Tamisez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate et ajoutez à la préparation précédente avec le cognac, l'extrait de vanille et le zeste de citron râpé.
Faites une pâte sans pétrir et laissez-la reposer au frigo pendant 15 min.
Étendez la pâte sur une épaisseur d'un centimètre et coupez des rondelles d’environ quatre centimètres de diamètre.
Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min. Elles doivent être pâles, pas dorées. Laissez refroidir.
Étalez sur une face de chaque rondelle de la confiture de lait et ensuite collez-les deux à deux.
Enduisez les bords de chaque alfajor avec de la confiture de lait puis faites-les rouler dans la noix de coco râpée.

La cerise sur l'après-midi
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