Copa etc. prend aujourd'hui la direction de l'Algérie, première fois qualifiée pour des 8èmes de finale !

La recette de Hmiss dont on a parlé pendant l'émission, la voilà !

Pour 4 personnes
Ingrédients :

5 poivrons de différentes couleurs
2 grosses tomates bien mures
2 gousses d'ail
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation:

Mettre au four les tomates et les poivrons entiers à griller sur une plaque chemisée de papier cuisson, en bas du four, jusqu'à que la peau se détache.
Bien les retourner au fur et à mesure pour qu'ils soient grillés de chaque côté.

Une fois sortis du four, les enfermer dans un sac en plastique une quinzaine de minute pour que la peau se décolle plus facilement.
Enlever le superflu (peau, grains et tiges) en prenant bien soin de couper des fines tranches.

Mettre dans une poêle ajouter l'ail coupé finement avec de l'huile d’olive.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la sauce réduise.

Servir chaud ou froid selon les goûts accompagné d'un pain maison, traditionnellement d’une galette Kesra. Recette ici

La cerise sur l'après-midi
Partager
Link

Commentaire

Ajouter un commentaire

Aucun commentaire pour l'instant. Voulez-vous être le premier à en ajouter un ?

Poster un commentaire

Archives des émissions