La Colombie se dévoile pour Copa etc.

Le plat traditionnel de la Colombie c'est l'Ajiaco et en voici la recette.

Pour 6 personnes :

Ingrédients:

3 oignons
1 petit bouquet de coriandre
2 poulets de 2 à 2,5 kg coupés en morceaux
2 cubes de bouillon de volaille
750 g de pommes de terre ("sabanera") épluchées et coupées en rondelles
500 g de pommes de terre jaunes ("criolla") épluchées
1 kg de pommes de terre "pastusa" épluchées et coupées en rondelles
1.5 Bol de feuilles de guascas fraîches
5 épis de maïs, moyens, coupés en trois
Clous de girofle
Sel et poivre
 

Préparation :

Dans une casserole, mettez les oignons, la coriandre, le sel et les bouts de poulet. Couvrez d'eau. Faites cuire à feu vif en écumant. Puis réduisez le feu et laissez cuire.

Quand le poulet commence à être cuit, retirez la coriandre et les oignons et ajoutez les cubes de bouillon. Poivrez. Mettez en plus la pomme de terre "sabanera" et laissez cuire à feu moyen pendant 30 min. Quand les bouts de poulet sont cuits, sortez les pour les laisser refroidir puis les couper en plus petits morceaux.

Mettez ensuite dans la casserole les pommes de terre "criolla" et "pastusa" et vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez les feuilles de guasca et les épis de maïs. Poursuivez la cuisson pendant 15 min. Quand les pommes de terre sont cuites, remettez les morceaux de poulet et laissez cuire 5 à 10 min encore.

Servez bien chaud, accompagné de crème fraîche, de câpres, de piment et de tranches d'avocat bien mûres.

 

La cerise sur l'après-midi
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Commentaire

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Ursula

Ursula, Tavannes

04.07.2014 20:18

Oui un soupe tres bonne. On manfe avec des arepas y aussi des empanadas. Merci pour la recette. La Clombienne -Pastusa de Tavannes

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