Cuisine sauvage

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Noé Thiel aux Ecorcheresses

Affûter le sens du plaisir grâce aux plantes sauvages

Toucher, goûter, sentir... la cueillette des plantes sauvages est une activité qui mobilise tous les sens dont un, crucial : celui du plaisir ! Noé Thiel est accompagnateur en montagne. Grand voyageur, il a travaillé avec des chiens de traîneau en Finlande, il emmène des randonneurs en Crête et aux Canaries et il accompagne régulièrement des groupes dans la région. Rendez-vous aux Ecorcheresses, dans le Jura bernois, dans une belle vieille ferme appartenant aux parents de Noé. C’est ici qu’il organise des sorties découverte où les participants ramassent, cuisinent et dégustent des plantes de la région.

Pourquoi les plantes sauvages ?

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Beurre aux graines d'ortie en préparation

Démonstration : beurre aux graines d'ortie

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Tartines aux beurre de graines d'ortie maison

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Les Ecorcheresses

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