Petits gourmands...

De petits personnages comme ceux que l'on voit sur des maquettes de trains ou d'architectures, mais que l'on place dans un décor de dessert ou de produits laitiers... c'est le concept des "Minimiam's". Akiko Ida et Pierre Javelle sont photographes de métiers, et en 2002 ils ont lancé un nouveau regard sur la photographie, notamment pour des commandes publicitaires. Avec eux, nous allons entrer dans un monde mini, mini, mini....

Cacahouètes sculptées Zoom sur « Cacahouètes sculptées » (touche ESC pour fermer)
Cacahouètes sculptées

Akiko nous parle de son approche de la photographie culinaire.

Des images à croquer

Minimiam pour donner du jus au raisin Zoom sur « Minimiam pour donner du jus au raisin » (touche ESC pour fermer)
Minimiam pour donner du jus au raisin

La mise en scène des personnages permet de raconter de petites histoires en un seul déclic : Une partie de football sur des oeufs, l'ascension d'un dessert glacé, du raisin auquel on redonne un nouveau souffle... bref, il existe autant d'histoires que d'aliments sur terre...

Histoire de goûter...

Quelques petits biscuits Zoom sur « Quelques petits biscuits » (touche ESC pour fermer)
Quelques petits biscuits

Akiko Ida et Pierre Javelle (liaison Skype) Zoom sur « Akiko Ida et Pierre Javelle (liaison Skype) » (touche ESC pour fermer)
Akiko Ida et Pierre Javelle (liaison Skype)

Format A3
Partager
Link

Commentaire

Ajouter un commentaire

Aucun commentaire pour l'instant. Voulez-vous être le premier à en ajouter un ?

Poster un commentaire

Archives des émissions