Quelques trésors des bois

Tout au long de cette semaine nous vous parlons de champignons. Comestibles ou non, on en a découvert quelques centaines lors d'une exposition à Develier, organisé par la société mycologique de Delémont et environs. De la cueillette  à l'assiette, les champignons font notre bonheur jusqu'à vendredi.

Expo Champignons Zoom sur « Expo Champignons » (touche ESC pour fermer)
Expo Champignons

Raphaël Ory, l'un des responsables de cette exposition nous fait voyager dans le monde des champignons

Une belle diversité d'espèces.

Qu'est-ce qu'un champignons ?

Les amanithes... des champignons qu'il faut (re)connaître!

Avant la casserole, le champignon passe au contrôle.

A déguster avec les yeux !

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Expo Champignons
Expo Champignons

Le champignon, une belle saveur pour les papilles.

Cédric Pantel cuisinier au Coq d'Or à Vellerat nous donne sa recette.

La truffe est à l'honneur.

Frank Siffert est l'un des organisateurs du Marché aux Truffes à Bonvillars

Format A3
Partager
Link

Commentaire

Ajouter un commentaire

Aucun commentaire pour l'instant. Voulez-vous être le premier à en ajouter un ?

Poster un commentaire

Archives des émissions