Le cuisinier Philippe Rochat meurt après un malaise à vélo

 Zoom sur «   » (touche ESC pour fermer)
Philippe Rochat (à droite) entouré des cuisiniers de RSH Traiteurs Lazare Saguer et Michel Hug

Le cuisinier Philippe Rochat est décédé mercredi matin des suites d'un malaise alors qu'il faisait du vélo à Cheseaux-sur-Lausanne. Le Vaudois avait 61 ans. Il avait dirigé de 1996 à 2012 un des meilleurs restaurants de Suisse, l'Hôtel de Ville à Crissier.

Philippe Rochat est mort vers 09h30 alors qu'il faisait du vélo en compagnie de deux personnes, a indiqué mercredi à l'ats Jean-Christophe Sauterel, porte-parole de la police vaudoise. "Les investigations sont en cours, mais il a vraisemblablement fait un malaise".

Philippe Rochat avait succédé à Frédy Girardet à l'Hôtel-de-Ville de Crissier. Il avait transmis le flambeau à Benoît Violier en 2012. Le restaurant est auréolé de trois étoiles au Michelin et 19 sur 20 au Gault et Millau. Il avait été récompensé en France en 2006, recevant l'insigne de Chevalier dans l'ordre National du Mérite. /ats

Partager
Link
Météo
Restez informé

Pour tout savoir sur l'actualité, inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir dès 16h30 toutes les news de la journée.