Label « Cité de l’énergie » : Bienne à 6% de l’or

Pour la troisième fois, Bienne a reçu le label « Cité de l’énergie ». Depuis le dernier audit en 2012, la ville a amélioré de 11% ses performances. Elle est passée de 58% de total de points il y a 4 ans, à 69% aujourd’hui.

Efforts considérables dans plusieurs domaines

Au cours des 4 dernières années, Bienne a fourni des efforts considérables dans plusieurs domaines afin de coordonner les bases  d’une gestion énergétique étendue, coordonnée et durable. Des résultats particulièrement bons ont été réalisés dans les domaines « planification du développement et aménagement du territoire », « organisation interne » ou encore « communication et coopération ». Concrètement, la cité seelandaise a, par exemple, modernisé son éclairage public en installant des LED ou encore installé deux stations de recharge électrique alimentées par des énergies renouvelables.

Label « Or » en ligne de mire

Pour les années à venir, la ville de Bienne se donne jusqu’à 2020 pour décrocher la distinction « Or ». Cela signifie qu’elle doit obtenir au moins 75% du maximum de points. Il reste donc encore 6% à atteindre avant de remporter le label « Cité de l’énergie GOLD » mais selon le communiqué de la ville publié jeudi matin, cet objectif apparait réaliste au vue des résultats présentés aujourd’hui. /ami

Bienne reçoit le label Zoom sur « Bienne reçoit le label
Bienne reçoit le label "Cité de l'énergie" pour la troisième fois

Partager
Link
Météo
Restez informé

Pour tout savoir sur l'actualité, inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir dès 16h30 toutes les news de la journée.