La Fromagerie de la Suze ouvre ses portes

Fromagerie de la Suze, Corgémont Zoom sur « Fromagerie de la Suze, Corgémont » (touche ESC pour fermer)
La toute nouvelle Fromagerie de la Suze célèbre son inauguration officielle les 8 et 9 octobre à Corgémont.

La Tête de Moine a une chapelle flambant neuve. Après quatre mois d'activité, la Fromagerie de la Suze fête son inauguration samedi et et dimanche à Corgémont. Issue de la fusion entre les anciennes fromageries de Corgémont-Sonceboz et de Courtelary, elle réunit désormais 17 producteurs laitiers sous l’égide de la Société coopérative de la Combe du Bex. Environ 3000 personnes sont attendues pour les festivités.

Un premier bilan excellent

Après treize mois de travaux, le site est entré en service le 1 er juin 2016. Il produira environ 400 tonnes de fromage par an, pour les trois quart de la Tête de moine AOP. Martin Tschan, président de la Société coopérative de la Combe du Bex, ne cache pas sa joie : les installation ont démarré sans accroche et à sa première taxation, le fromage a reçu la note de 19,5 points sur 20, un score rarement atteint. /sca

Description de l'image
Description de l'image

Description de l'image
Description de l'image

Description de l'image
Description de l'image

Description de l'image
Description de l'image

Description de l'image
Description de l'image

Description de l'image
Description de l'image

Partager
Link
Météo
Restez informé

Pour tout savoir sur l'actualité, inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir dès 16h30 toutes les news de la journée.