L'industrie suisse du biscuit a stagné en 2006

BERNE - L'industrie suisse du biscuit a vécu une année 2006 stagnante. Le chiffre d'affaires total de la branche n'a progressé que de 0,1% par rapport à l'exercice précédent, à 437,6 millions de francs.La branche n'est parvenue à conserver le niveau de l'année précédente que grâce à la vigueur de ses exportations ( 0,7% à 127,9 millions de francs), ressort-il des statistiques publiées par l'orgaisation faîtière Biscosuisse. Sur le marché domestique, les ventes ont reculé de 0,2% à 309,7 millions.Les fabricants helvétiques sont toujours plus attaqués par la concurrence étrangère. Les importations ont ainsi progressé de 5,9% en 2006, faisant régresser la part de marché des producteurs locaux à 64,1%, contre 65,4% en 2005.La consommation nationale de biscuits (domaine qui couvre aussi les amuse-bouches ou encore les pains croustillants) s'est inscrite à 48'848 tonnes, en progression de 2%. Chaque habitant a ainsi grignoté 6,5 kilos de biscuits l'an dernier en moyenne.Biscosuisse regroupe 21 entreprises. Elles emploient près de 2300 personnes, un effectif lui aussi stable sur un an. /ATS
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