La recette du ChinChin
Ingrédients
500gr de farine blanche
150gr de beurre
100gr de sucre
30 cl de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’essence de vanille ou de fleur d’oranger, ou zestes de citron ou d’orange.
½ cuillère à café de Noix de muscade
1 pincée de sel
2 œufs
1 litre d’huile d’arachide pour la friture.
Mélanger tous les ingrédients secs a l’exception du sucre dans un récipient creux : la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le sucre énergiquement au point d’obtenir une crème blanche onctueuse.
Ajouter au mélange de sucre et beurre, les œufs entiers et le lait.
Dans le mélange de farine de levure et de sel, creuser un puit au milieu de la farine et ajouter le mélange beurre, sucre œufs. Travailler la pâte avec les mains au point d’obtenir une masse compacte qui ne colle pas.
La laisser reposer 30min au frais puis sur une planche a pâtisserie étalé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille.
Ensuite puis servez-vous d’un couteau pour donner les formes qui vous conviennent (carre, rectangle, trapèze).
Dans un bain d’huile chaud, passez vos croquettes à la friture au point d’obtenir la couleur marron. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud ou froid.