Le roi (la reine) c'est...

En ce jour de l’Epiphanie, nous attendons tous le moment de déguster la couronne ou la galette des rois.  Surtout pour découvrir celui ou celle qui va se casser les dents sur la fève…

Couronnes en boulangerie Couronnes en boulangerie

Rappelons que chez nous et selon la tradition, le plus jeune des convives se cache sous la table pour distribuer les parts de gâteau. La maîtresse de maison coupe le gâteau et dit, « pour qui » et l’enfant nomme tour à tour les invités pour leur attribuer une part de tarte. »

Les fèves logées... Les fèves logées...

Avant cela, il faut réaliser les couronnes et les galettes des rois. Nous sommes accueillis dans une boulangerie de Delémont, chez Pascal Dominé qui travaille avec tous ses collaborateurs…

Création des couronnes au milieu de la nuit...

Pascal Dominé Pascal Dominé

Il est temps de parler de la fève, qui n’est plus cette petite figurine en plastique blanc… les choses on bien évoluées, mais nous allons d’abord sortir les couronnes du four…

L'évolution de la fève

06.01.2016 - 09:32
Actualisé le 06.01.2016 - 09:42