Quelques trésors des bois

Tout au long de cette semaine nous vous parlons de champignons. Comestibles ou non, on en a découvert quelques centaines lors d'une exposition à Develier, organisé par la société mycologique de Delémont et environs. De la cueillette  à l'assiette, les champignons font notre bonheur jusqu'à vendredi.

Expo Champignons Expo Champignons

Raphaël Ory, l'un des responsables de cette exposition nous fait voyager dans le monde des champignons

Une belle diversité d'espèces.

Qu'est-ce qu'un champignons ?

Les amanithes... des champignons qu'il faut (re)connaître!

Avant la casserole, le champignon passe au contrôle.

A déguster avec les yeux !

Le champignon, une belle saveur pour les papilles.

Cédric Pantel cuisinier au Coq d'Or à Vellerat nous donne sa recette.

La truffe est à l'honneur.

Frank Siffert est l'un des organisateurs du Marché aux Truffes à Bonvillars

16.10.2012 - 19:43
Actualisé le 19.10.2012 - 11:54