Fait maison

Arthur Balz et la compagnie Arthur Balz et la compagnie

C’est un très vieux métier de l’artisanat qui nous intéresse ce matin. Le brasseur de bière existe depuis des siècles, mais il a connu un net recul avec l’arrivée de l’industrie.

Mais depuis quelques années, la bière maison est redevenue à la mode et on ne compte plus les micro-brasseries qui se sont ouvertes dans toute la Suisse.

Arthur Balz et son frère ont d’abord pratiqué chez eux avant d’ouvrir la brasserie BLZ à Orvin, aujourd’hui ils sont cinq à faire tourner la boutique.

Les  deux frères sont plutôt jeunes, sveltes et percés, soit  loin de l'image du quinquagénaire bedonnant à laquelle on pense en parlant des brasseurs.

Nous avons demandé à Arthur Balz s’il fait exception.

Nous en savons un peu plus sur le métier de brasseur, en tout cas dans la théorie. Il est temps de découvrir les outils et les machines qui accompagnent la profession, ça commence par le système de nettoyage. 


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