Toute la semaine on a découvert un lieu qui se situe à égale distance de Lucerne et de Zurich au bord d’un lac : Zoug. On s’est entre autre baladé dans la vieille ville où on a dégusté de la tourte au kirsch, une spécialité zougoise.
Voilà les ingrédients qu’il vous faut pour cette recette complexe :
Moule démontable (Ø 26 cm)
Pâte à génoise:
4 jaunes d’œuf, 3 CS d'eau chaude, 100 g de sucre, 1 sachet de Sucre vanilliné, 1 blanc d’œuf, 1 prise de sel, 50 g de farine, 75 g d'Epifin (poudre de froment), 1 CC de Poudre à Lever
Pâte à japonais:
3 blancs d’œufs montés en neige ferme, 150 g de sucre, 1 sachet de Sucre vanilliné, 100 g d'amandes moulues
Masse à fourrer:
1 sachet de Crème Pâtissière, 2 ½ dl de lait, 200 gde beurre ramolli, un peu de Colorants alimentaires
Finition:
1 ½ dl d'eau, 60 g de sucre, 1 dl de kirsch, 1 paquet de Haselnuss Krokant (Nougatine de noisettes), 50 g de sucre glace, quelques cerises confites
Pour savoir comment élaborer cette recette cliquez ici.