La barrière de röstis en mode Carnaval

merveilles merveilles

Confettis, masques et merveilles, tous les jours cette semaine à 7h50 nous plongeons dans l'univers de carnaval.

Recette de merveilles pour env. 50 biscuits :

Ingrédients

1,5 kg de farine fleur

8 oeufs

0,5 l de crème entière

3 cs de sucre

2 cs d'huile de colza

1 citron, zeste râpé

1 sachet de poudre à lever

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

5 cs de rhum

huile de friture

sucre glace

Préparation   

1) Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir la pâte soigneusement à la main ou à la machine jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Couvrir avec un linge de cuisine ou du papier d'aluminium. Laisser reposer au moins deux heures.

2) Abaisser la pâte très finement par petites quantités sur un plan fariné. Découper des rectangles d'env. 8 x 12 cm et faire une entaille d'env. 3 cm de longueur à gauche et à droite, dans le sens de la longueur. 

3) Frire des deux côtés dans l'huile et égoutter soigneusement.

4) Saupoudrer de sucre glace


Actualisé le