La minute des terroirs
Les produits régionaux sous les feux de la rampe.
Liste des épisodes
-
Antony Richard, le fromager à la rencontre du public
24.06.2025 | 1:46 min.
La fromagerie de Develier s'ouvre au public. L'occasion de découvrir le travail de l'artisan fromager
- Pierre Rom - La Girolle véritable 16.06.2025 | 1:52 min.
- Olivier Boillat - Le sel dans le fromage 10.06.2025 | 1:42 min.
- Olivier Boillat - Bain de sel 02.06.2025 | 1:57 min.
- Lucien Fleury, les légumes de notre terre 26.05.2025 | 2:15 min.
- Daniel Rohrbach, l'évolution du fromage 20.05.2025 | 2:14 min.
- Vincent Boillat 12.05.2025 | 1:45 min.
- Antony Richard, la nouvelle fromagerie de Develier 05.05.2025 | 1:35 min.
- Daniel Rohrbach, le marteau à fromage 22.04.2025 | 1:58 min.
- Christophe Eggenschwiler, création d'une fromagerie 14.04.2025 | 2:10 min.
-
Marlyse Palissot - les moments de dégustation
07.04.2025 | 1:37 min.
Les artisans du goût travaillent parfois dans de petites structures comme c'est le cas à la Boulangerie du Chalet à Crémines
- Marlyse Palissot - La boulangerie du Chalet 03.04.2025 | 1:16 min.
-
Olivier Hofmann, le pain véritable
24.03.2025 | 2:09 min.
Il y a 15'000 ans que l'homme fait son pain. Mais le pain d'aujourd'hui n'a plus le goût d'autrefois selon l'artisan boulanger Olivier Hofmann
- Raymond Maire - Les pommes à bonne température 17.03.2025 | 1:56 min.
- Pierre Rom, l'évolution de la Girolle 10.03.2025 | 1:50 min.
- Ferme sur le Pont d'Amour - Céréales et farines de la région 03.03.2025 | 1:37 min.
- La cabane de Lila - Dégustations 24.02.2025 | 2:04 min.
- Ferme sur le Pont d'Amour - Mozzarella au lait de vache 17.02.2025 | 1:42 min.
- Ferme sur le Pont d'Amour 10.02.2025 | 1:41 min.
- Les produits de la cabane de Lila 03.02.2025 | 1:25 min.
- Pierre Rom, le bois de la girolle 27.01.2025 | 2:01 min.
-
La cabane de Lila
20.01.2025 | 1:36 min.
La cabane de Lila est installée à Cornol et propose un vaste éventail de produits du terroir : Confitures, liqueurs et chocolats entre autres.
- Pierre Rom - La Girolle 13.01.2025 | 1:26 min.
- Agnès Spielhofer, l'artisanat est précieux 06.01.2025 | 1:55 min.
- Christophe Bourquin, mille et une truffes 16.12.2024 | 1:46 min.
- Raymond Maire - Tous les goûts des pommes 09.12.2024 | 1:32 min.
- Agnès Spielhofer , l'évolution des fromages 02.12.2024 | 2:04 min.
- Les saveurs du Chasseral - L'évolution du goût 25.11.2024 | 1:37 min.
- Le Raymond des pommes à Loveresse formation tardive 18.11.2024 | 1:47 min.
- Valentin Queloz, producteur de lait pour Tête de moine 11.11.2024 | 1:52 min.
- Marie Pfammatter - Concours Alpes 24 - Préparatrion à Courtemelon 05.11.2024 | 1:54 min.
-
Le Raymond des pommes à Loveresse
29.10.2024 | 1:45 min.
Le Raymon des pommes est une figure importante à la Société d'arboriculture à Loveresse.
-
Les saveurs du Chasseral
21.10.2024 | 1:27 min.
Les saveurs du Chasseral se préparent à Diesse. Rencontre avec Jean-Pierre Lecomte qui présente ses liqueurs
-
Marcel Kottelat - Les bas morceaux
14.10.2024 | 1:19 min.
Marcel Kottelat est artisan boucher et spécialiste des bas morceaux que sont les jarrets ou les ragoûts par exemple...
- Marie Pfammatter - Concours Alpes 24 07.10.2024 | 1:50 min.
-
Sabine Ennesser - Les bonheurs du damasson
30.09.2024 | 1:47 min.
Faire rayonner les produits à base de damassons, ces savoureuses prunes cueillies avec passion en Ajoie.
-
Sabine Ennesser - La Fête de la Damassine
23.09.2024 | 1:47 min.
La fête de la Damassine se tient samedi 28 et dimanche 29 septembre à Porrentruy. Le but n'est pas seulement de valoriser les eaux de vie, mais aussi toutes les spécialités que l'on peut déguster à base de damasson
-
Michel Daetwyler - Les crackers à la bière
16.09.2024 | 1:36 min.
Michel Daetwyler de Bassecourt prépare de petites bouchées avec céréales et drêches de brasserie, qui peuvent se déguster en apéritif.
-
Elie Zürcher, le travail avec les agriculteurs
09.09.2024 | 1:17 min.
Elie Zürcher à Cormoret est spécialiste des farines qu'il produit à Cormoret. A la base de son travail, il y a le respect des agriculteurs...
-
Christophe Bourquin, artisan du chocolat depuis toujours
02.09.2024 | 1:10 min.
Christophe Bourquin est chocolatier à Courtelary. Confiseur depuis toujours, il a installé son matériel et son savoir-faire il y a 6 ans au creux du Vallon de St-Imier.
-
Christophe Bourquin - Les truffes au gin de la région
26.08.2024 | 1:09 min.
Comment faire un produit du terroir avec le chocolat qui est un produit qui vient d'ailleurs. Christophe Bourquin, chocoatier à Courtelary réalise l'alliance entre le chocolat et les produits de la région.
-
Elie Zürcher - Une farine bien gardée
19.08.2024 | 1:26 min.
Le blé peut se garder très longtemps. A condition d'être entreposé dans un lieu bien adapté. Elie Zürcher évoque les qualités du blé et de ses farines
- Hélène Ruch, encore quelques saveurs de rhubarbe 01.07.2024 | 2:07 min.
- Joan Studer - Jambon de porc basque 25.06.2024 | 2:04 min.
- Elie Zürcher - La qualité du blé 17.06.2024 | 2:02 min.
- Agnès Spielhofer - Les caves à fromage Olait 10.06.2024 | 1:58 min.
- Le Moulin Zürcher 03.06.2024 | 1:24 min.
- Agnès Spielhofer - Des fromages au label grand Chasseral 27.05.2024 | 2:03 min.
- Christophe Bourquin - le chocolat du terroir 21.05.2024 | 2:00 min.
- Joan Studer - La traitre de la vache Salers 13.05.2024 | 2:04 min.