La Table des gourmands

  • Lise-Marie Henzelin est pétillante, dynamique, joviale. Rares sont les fois ou elle n'a pas le sourire, sourire qu'elle transforme la plupart du temps en éclats de rire pour notre plus grand plaisir. Elle est attachante, attendrissante et persévérante et c'est cette qualité qui l'ont aide à réalisé les exploits dans le sport qu'elle pratique depuis son jeune âge, le cyclocross. Vélo et plaisir culinaire sont au menu de la table des gourmands.  Ecouter le son La soupe de butternut de Lise-Marie Saine ...

  • En compagnie de Jérôme Rebetez directeur de la Brasserie des Franches-Montagnes, on mousse et on parle de blondes, de brunes et de cuisine. Durant ses études d'œnologie, Jérôme Rebetez transformait la cuisine familiale en labo,afin de faire ses expériences en confectionnant sa propre bière. En 1997 fort de cette expérience et son diplôme en poche il ouvre la brasserie des Franches-Montagnes La suite, il nous la raconte à "La table des gourmands" Ecouter le son La recette de notre invité et "C'est de ...

  • Voyage culinaire en mer

    Le navigateur Yvan Bourgnon était notre invité à "La table des gourmands". L'occasion pour nous de lui demander comment il s'alimente lors de ses exploits sur son catamaran Ecouter le son Le colombo de poulet antillais d'Yvan et les coquilles St-Jacques de Jean-Marc Yvan Bourgnon aime le colombo de poulet antillais et même s'il ne le cuisine pas, il l'affectionne particulièrement. C'est la recette qu'il nous propose à " La table des gourmands. Ecouter le son Liste des ingrédients pour 4 ...

  • On a convié Plonk et Replonk à "La table des gourmands" afin de cuisiner Miguel qui fait partie du trio des joyeux drilles de la Chaux de Fonds Ecouter le son Les aubergines de Miguel et les coquillages de Jean-marc Soldati La recette de notre invité: Les panés d'aubergines au parmesan, un plat simple et agréable au palet pour une entrée ou un apéro. Jean-Marc Soldati  quant à lui nous parle de coquillages dans "C'est de bon goût" Voici les ingrédients pour réaliser des aubergines panées pour 4 ...

  • Une table des gourmands menée à la baguette par Linda Trachsel fondatrice et patronne de Jura Sushis. Pour nous elle a posé son foodtruck et a accepté notre invitation afin de nous en dire plus sur ce met japonais devenu un plat international. Ecouter le son La recette de Linda Linda aime les plats qui rassemblent. Quoi de mieux qu'un bon pot-au-feu? Ecouter le son Ingrédients/ pour 8 personnes   3 kg de viande de bœuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue. Os à moelle 8 ...

  • De l'humour dans l'assiette!

    Dans le cadre de son nouveau spectacle en duo avec Marc Donnet Monnet, Yann Lambiel était à Porrentruy le week-end dernier pour la représentation de "Nous", l'occasion pour Sandra de le rencontrer  de parler du spectacle et de cuisine. Ecouter le son La recette de Yann: Les filets de perche du lac au beurre et aux herbes Yann Lambiel aime particulièrement pêcher les perches au lac, Claude Froté lui nous propose sa recette de carpaccio de poisson quant à Nadia elle nous raconte ses exploits culinaire ...

  • Ariane Lachat est diététicienne et nutrithérapeute à Courroux.Invitée à la Table des gourmands elle nous a donné de précieux conseils afin de profiter des plaisirs de la table sans se faire de mal. Foie gras, toasts saumonées, huîtres et galettes des rois sont pour le coup de l'histoire ancienne. Ecouter le son La recette d'Ariane Ariane nous propose comme recette un filet de saumon sur son lit de légumes, Claude Froté le carpaccio et pendant ce temps Nadia se rend compte que les jours fériés les ...

  • Une alimentation équilibrée est importante tout au long de la vie , elle l'est encore plus lorsque avec les années l'organisme change. Les besoins nutritionnels diffèrent de même que le goût et l'odorat, d'où l'importance de varier les saveurs. Ecouter le son Le chapon aux truffes de "C'est de bon goût" Les truffes de Jean-Marc Soldati sont à l'honneur dans la chronique de Joëlle Ecouter le son La recette: la ballottine de suprême de poulet farci aux écrevisses Un zeste de savoir-faire pour ...

  • A la table des gourmands nous avons vécu un rêve éveillé en compagnie de Catherine et Gérard Praud, cuisiniers, restaurateurs et tenanciers du restaurant "Le château de Pleujouse". Le couple à la ville comme aux fourneaux a partagé avec nous leur passion pour la cuisine et leur métier avec générosité et sincérité. Ecouter le son La recette : Le Paris-Pleujouse Le mot revisité a toute son importance dans le jargon de Catherine et Gérard, c'est donc naturellemnt qu'il ont fait de la fameuse pâtisserie ...

  • Avec Bernard Colomb artisan chocolatier de Glovelier

  • Rencontre avec Marc-Olivier Gonzeth, le directeur du musée d'ethnographie de Neuchâtel.

  • .. avec notre invitée Maria-Luisa Wenger

  • A table avec Anne Roy

    Elle fut en 2016 présidente du parlement, elle vient d'être fraîchement réélue à l'exécutif de la ville de Porrentruy. Cette conseillère communale fut également durant de nombreuses années présidente de l'association des paysannes jurassiennes dont elle fait encore partie. Parmi toutes ses activités elle fête chaque année la St-martin qui n'a plus de secret pour elle puisqu'elle est tombée dans la marmite toute petite. Du cochon, des pommes et des linguines La recette d'Anne : Les pommes camarélisées ...

  • Ancienne inspectrice de l'économie familiale Ghyslaine Guéniat était l'invité de la table des gourmands

  • La cuisine est un art délicat qui se partage. Que vous soyez amateurs ou connaisseurs, Benoît Martin vous prouve que la cuisine est accessible à tous même s'il ne suffit pas d’être seulement gourmands pour réaliser une recette...   Ecouter le son La recette Ecouter le son Concassé de chou-fleur à l’huile de pistache sur tranche de pain au fruits et son coulis de Mont-D’or   Pour 4 personnes   ¼ de chou-fleur huile de pistache aneth sel poivre   50g de Mont d’Or 50g lait ...

  • Directrice de GastroNeuchâtel, Karen Allemann- Yerly nous parle d'art culinaire.

  • Les histoires de fromages...

    Jean-François Antony nous raconte les histoires de ses fromages.

  • Les secrets du saké

    Perçons les secrets du saké avec Matthieu Zellweger !

  • Des vins et des mets...

    Les bons mariages font les belles tables. Le sommelier passionné Christian Wirz s'invite à notre table des gourmands...

  • L’organisateur du festival « Conte et Compagnies » nous parle de ses passions artistiques. Sa spécialité en cuisine… l’accueil des invités.

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Les médias de l’émission La Table des gourmands