Délicatesse et finesse avec Benoît Martin

 Recette de chou fleur

La cuisine est un art délicat qui se partage. Que vous soyez amateurs ou connaisseurs, Benoît Martin vous prouve que la cuisine est accessible à tous même s'il ne suffit pas d’être seulement gourmands pour réaliser une recette...  

La recette

Concassé de chou-fleur à l’huile de pistache sur tranche de pain au fruits et son coulis de Mont-D’or

 

Pour 4 personnes

 

¼ de chou-fleur

huile de pistache

aneth

sel

poivre

 

50g de Mont d’Or

50g lait

100g crème 35%

3 feuilles de gélatine

Un peu de muscade râpée

180g de crème fouettée

 

4-6 tranches de pain aux fruits

 

 

Chou-fleur

Préparer le chou-fleur en gros bouquets.

Cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur.

Garder le fondant mais pas de sur-cuisson.

Détailler 4 belles tranches dans un des bouquets.

Concasser le reste et assaisonner avec du sel, du poivre, de l’huile de pistaches, un peu d’aneth et des pistaches torréfiées écrasées.

Réserver.

 

 

Crème de Mont d’Or

Chauffer le lait et la crème, râper la muscade, ajouter le Mont d’Or et le laisser fondre.

Filtrer et ajouter la gélatine au liquide.

Rectifier l’assaisonnement et lorsque le liquide est presque froid, ajouter la crème fouettée délicatement.

Débarrasser et passer au froid.

 

 

Pain aux fruits

Tailler de très fines tranches de pain aux fruits ou pain au levain.

Déposer sur une plaque entre 2 feuilles de cuisson et passer au four.

Sortir lorsque le pain est bien brun.

 

 

Dressage

Dans une assiette creuse, déposer à l’aide d’un emporte-pièce rond, le concassé de chou-fleur.

Ajouter délicatement une quenelle de crème de Mont d’Or, la tranche de chou ainsi que la tuile de pain.

Terminer en déposant une feuille de roquette passée dans l’huile de pistaches.

 

 

La nulle en cuisine et le quinoa


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