La patate se met en scène à la Table des gourmands

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  Alexandra gentile et laurent baier

Alexandra Gentile et Laurent Baier, nous ont fait le plaisir d'être les gourmands d'un soir. En leur charmante compagnie nous avons ainsi pu parler de la patate qui est à l'honneur dans leur pièce de théâtre " La poésie de la patate". Un spectacle qu'il joue dès samedi en appartement , leur tournée dans le Jura et Jura bernois va durer jusqu'en mai. 

Le gâteau de pomme de terre au chocolat d'Alexandra et Laurent

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Gâteau de pomme de terre au chocolat
- 400gr de pommes de terre
- 3 œufs
- 100gr de beurre
- 60-70gr de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 200gr de chocolat noir
- 50gr de fécule ou farine

- un peu de cacao amer pour la déco

- une noisette de beurre pour le moule


1. Laver les pommes de terre sans les peler et les faire cuire dans l'eau env. 30 min. Les peler encore tièdes puis les passer au moulin à légumes, grille fine au dessus d'une terrine.

2. Faire fondre à feu doux dans une petite casserole le chocolat et le beurre.

3. Séparer les blancs des jaunes.

4. Dans une terrine, mélanger à la purée de pdt, sucre, jaunes d'oeufs, fécule ou farine, chocolat et beurre fondus.

5. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.

6. Beurrer un moule à charnière, verser le mélange et laisser cuire env. 30 min à 160-180°

On peut y saupoudrer un peu de cacao ou du sucre glace au choix puis les découper le gâteau en petits pavés.

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  Gâteau au choc et patate

Nos deux patates passent au presse-purée!

Les invités de la Table des gourmands passent à la casserole

Retrouvez dès samedi 17 mars Alexandra Gentile et Laurent Baier en scène pour leur spectacle " La poésie de la patate"

 Informations sur https://fr-fr.facebook.com/toutoutre/ ou sur le site https://forumculture.ch/projet/detail/projet-les-spectacles-en-appartements

 


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