Voyage culinaire en mer

Le navigateur Yvan Bourgnon était notre invité à "La table des gourmands". L'occasion pour nous de lui demander comment il s'alimente lors de ses exploits sur son catamaran

Le colombo de poulet antillais d'Yvan et les coquilles St-Jacques de Jean-Marc

Yvan Bourgnon aime le colombo de poulet antillais et même s'il ne le cuisine pas, il l'affectionne particulièrement. C'est la recette qu'il nous propose à " La table des gourmands.

  colombo au curry

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

 


Préparation de la recette :

  1. Emincez finement les oignons oignon. Découpez les pommes de terre en morceaux. Hachez l’ail.
  2. Faites mariner le poulet dans un récipient avec 1 oignon émincé (conservez l’autre), 1 cuillère de colombo, le cinq épices, du sel, du poivre, le tout arrosé de jus de citron.
  3. Laissez mariner le poulet pendant 4 à 5 heures.
  4. Ensuite, versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poulet, puis réservez-le.
  5. Dans cette même poêle, faites dorer l’oignon restant et l’ail haché, avec les pommes de terre coupées en petits dés.
  6. Rajoutez le poulet, le reste des épices colombo, et le persil haché.
  7. Couvrez d’eau et laissez mijoter 10 min.

Servez le poulet accompagné de riz !