Le "Mont Vully Bio" est le meilleur fromage suisse

HUTTWIL BE - Le meilleur fromage suisse est le "Mont Vully Bio" à pâte mi-dure, produit à Cressier (FR) par Ewald Schafer. Il a reçu le titre de "Swiss Champion" à Huttwil (BE) lors des Swiss Cheese Awards. Vingt-deux autres fromages ont été récompensés.Parmi eux le gruyère de Daniel Conod à Baulmes (VD), le fromage de chèvres de Josef Spielhofer à St-Imier (Jura bernois), la Tête de Moine de Daniel Amstutz à Fornet-Dessous (Jura bernois) ou le Vacherin Mont d'or de Charles et Patrick Hauser à Le Lieu (VD), a indiqué Fromarte qui regroupe les artisans suisse du fromage.En tout, 463 fromages avaient été inscrits dans les 23 catégories du concours. Les Swiss Cheese Awards ont été organisés pour la première fois il y a cinq ans à Berne. Le but est de promouvoir la qualité des fromages suisses et de mieux faire connaître leur diversité. /ATS

27.10.2006 - 20:16
Actualisé le 27.10.2006 - 20:16

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