Formation: la loi pour les jeunes sans-papiers sera modifiée

Les jeunes sans-papiers pourront suivre un apprentissage dès l'an prochain en Suisse, s'ils respectent certaines conditions. Contre l'avis des partis de droite et des milieux économiques, le Conseil fédéral a modifié vendredi l'ordonnance idoine au 1er février prochain.Le jeune étranger devra être bien intégré, c'est-à-dire maîtriser une langue nationale et respecter l'ordre juridique. Il devra avoir suivi pendant au moins cinq ans sans interruption la scolarité obligatoire en Suisse ou une formation transitoire, comme une 10e année, a expliqué devant la presse la conseillère fédérale Simonetta Sommaruga. /SERVICE


Actualisé le

 

Actualités suivantes