Depuis 5 ans, il mène la désalpe du Boéchet

Jacques-André Rebetez est berger à la Combe-à-la-Biche pour la 5e saison, une activité qu’il ...
Depuis 5 ans, il mène la désalpe du Boéchet

Jacques-André Rebetez est berger à la Combe-à-la-Biche pour la 5e saison, une activité qu’il combine avec le métier de restaurateur. Le passionné est bien impliqué ce samedi pour la 31e désalpe du Boéchet

Jacques-André Rebetez avec quelques-unes des génisses dont il s’occupe. Jacques-André Rebetez avec quelques-unes des génisses dont il s’occupe.

Après un été passé à la Combe à la Biche, les vaches redescendent ce samedi, à l’occasion de la 31e désalpe du Boéchet. Jacques-André Rebetez est berger et restaurateur. C’est lui qui s’est occupé du bétail pendant la saison estivale, et ce pour la cinquième fois. Le franc-montagnard guidera le troupeau, mais il a eu de nombreuses autres tâches ces derniers mois. Il explique en quoi consiste son travail :

C’est donc Jacques-André Rebetez qui mène le troupeau lors de la désalpe. Le trajet part de la Combe à la Biche et s’achève au Boéchet. Plus d’informations ici. /nbe


 

Actualités suivantes

Articles les plus lus