Cyril Lignac, « gourmand croquant » dans le Jura

Un « Top Chef » en visite dans le Jura. Cyril Lignac est passé ce matin dans une exploitation ...
Cyril Lignac, « gourmand croquant » dans le Jura

Cyril Lignac a visiblement été séduit par la Tête de Moine Cyril Lignac a visiblement été séduit par la Tête de Moine (photos : Jura Tourisme)

Cyril Lignac avec Guillaume Lachat, directeur de Jura Tourisme Cyril Lignac avec Guillaume Lachat, directeur de Jura Tourisme

Cyril Lignac a posé quelques questions à Damien Fleury, producteur de lait bio Cyril Lignac a posé quelques questions à Damien Fleury, producteur de lait bio

Un « Top Chef » en visite dans le Jura. Cyril Lignac est passé ce matin dans une exploitation de Courcelon pour les besoins d’un tournage. Le juré de l’émission « Top Chef » réalise en jeudi moment à Bâle un épisode de sa chronique « 100% Terroir » consacré au chocolat. Cyril Lignac souhaitait faire le lien avec un producteur de lait bio de la région. C’est finalement la famille de Martine et Damien Fleury qui a été retenue, grâce notamment au travail de la plateforme Jura & Trois Lacs et de Jura Tourisme.

Sous le charme de la Tête de Moine

L’occasion pour le « gourmand croquant » de goûter quelques produits du terroir proposés par la famille Fleury. Toetché, saucisses sèches ou recettes spéciales ont passé sur les papilles de Cyril Lignac. C’est toutefois la Tête de Moine qui a retenu l’attention du chef français. Le goût du fromage ainsi que l’originalité et le côté pratique de la façon de l’apprêter a donné des idées à la star du petit écran, selon Guillaume Lachat, directeur de Jura Tourisme. Cyril Lignac est reparti avec une Tête de Moine et différentes spécialités sous le bras. La diffusion de l’émission tournée dans le Jura est prévue dans un mois. /fra


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