« Joël Robuchon a remis des anciennes recettes au goût du jour »

Le célèbre chef cuisinier français est décédé lundi à l’âge de 73 ans. Propriétaire de l’Hôtel-Restaurant ...
« Joël Robuchon a remis des anciennes recettes au goût du jour »

Le célèbre chef cuisinier français est décédé lundi à l’âge de 73 ans. Propriétaire de l’Hôtel-Restaurant du Cerf à Sonceboz, Jean-Marc Soldati l’a bien connu

Une photo de la collection privée de Jean-Marc Soldati. Le chef de Sonceboz (à g.) accompagnait lors d’un voyage au Japon dans les années 90 les célèbres chefs Paul Bocuse (au milieu), Frédy Girardet (2e depuis la droite) et Joël Robuchon (à dr). Une photo de la collection privée de Jean-Marc Soldati. Le chef de Sonceboz (à g.) accompagnait lors d’un voyage au Japon dans les années 90 les célèbres chefs Paul Bocuse (au milieu), Frédy Girardet (2e depuis la droite) et Joël Robuchon (à dr).

Un des plus grands noms de la gastronomie s’en est allé. Le chef français Joël Robuchon est décédé lundi à Genève. Âgé de 73 ans, il a succombé des suites d’un cancer. Le célèbre restaurateur aux 32 étoiles au Guide Michelin était un pionnier de la « Nouvelle cuisine ». Il détenait le plus important palmarès de l'histoire de l'art culinaire et avait été élu « cuisinier du siècle » en 1990 par le Gault & Millau. Propriétaire de l’Hôtel-Restaurant du Cerf à Sonceboz, Jean-Marc Soldati a eu l’opportunité de côtoyer Joël Robuchon. C’était notamment lorsqu’il travaillait pour Frédy Girardet à l’Hôtel de ville de Crisser, entre 1987 et 1992 (son à écouter ci-dessous). /emu


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