L’été a été rude pour les champignons

Il a fait sec cet été, trop sec pour les champignons qui ont eu du mal à sortir. Mais les récentes ...
L’été a été rude pour les champignons

Il a fait sec cet été, trop sec pour les champignons qui ont eu du mal à sortir. Mais les récentes pluies ont enfin donné le coup d’envoi de la saison

C’est le moment de la cueillette pour les amateurs de russules, bolets et chanterelles. L’été a été trop sec pour les champignons, mais les récentes pluies et la rosée automnale ont été propices à plusieurs espèces de la région.

Jean-Vincent Rätz, contrôleur à Bellelay:

Les amateurs doivent rester attentifs. Si certaines amanites sont faciles à reconnaître, il ne faut pas sous-estimer le risque que posent les champignons trop vieux ou non comestibles.

Les contrôles sont en général gratuits. Il existe une liste des contrôleurs de la région sur le site de l’Association suisse des organes officiels de contrôle des champignons./ vja


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