Une bouffée d'air pour les restaurateurs

Après des mois de fermeture, les établissements de restauration peuvent depuis lundi servir ...
Une bouffée d'air pour les restaurateurs

Après des mois de fermeture, les établissements de restauration peuvent depuis lundi servir leurs clients à l’intérieur. Un soulagement pour des nombreux restaurateurs à l’image d’Hassan Sahin, gérant d’une nouvelle enseigne à Sonceboz

L'équipe du restaurant du Pierre-Pertuis à Sonceboz espère qu'ils pourront retrouver des conditions de travail moins agitées ces prochains mois L'équipe du restaurant du Pierre-Pertuis à Sonceboz espère qu'ils pourront retrouver des conditions de travail moins agitées ces prochains mois

Les restaurateurs de la région retrouvent peu à peu un cadre de travail moins compliqué. Après des mois de galères en raison de la crise sanitaire, les derniers assouplissements de la Confédération leur offrent enfin une bouffée d’air. Depuis le début de la semaine, les établissements de restauration peuvent à nouveau accueillir leur clientèle à l’intérieur sans dépendre des caprices du ciel.

Le restaurant du Pierre-Pertuis à Sonceboz qui propose des spécialités à base de viande et des pizzas a rouvert ses portes partiellement début mai après d’importantes rénovations. Les premiers clients ont donc pu être accueillis uniquement à l’extérieur sous un ciel souvent agité. Son tenancier et chef cuisine admet que ce premier mois d’activités n’a pas été simple pour lui et son équipe. Hassan Sahin :

« Dès que je vois des gens, ça me fait plaisir »

Hassan Sahin bien connu des gastronomes de la région pour avoir déjà œuvré dans divers établissements de St-Imier et Villeret espère que l’été offrira de belles conditions propices à la reprise des affaires et surtout aux retrouvailles conviviales. Il se réjouit aussi de renouer le contact avec ses clients parce que l’on sous-estime trop souvent, selon lui, l’importance des restaurants pour leur rôle capital dans la vie sociale des gens. /nme


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