Le Paysan Horloger change de toque

Le cuisinier jurassien Cédric Gigon a quitté le restaurant du Boéchet et a laissé sa place ...
Le Paysan Horloger change de toque

Le cuisinier jurassien Cédric Gigon a quitté le restaurant du Boéchet et a laissé sa place aux fourneaux au Chaux-de-Fonnier Bastien Meyrat

Le nouveau chef du Paysan Horloger, Bastien Meyrat, et son épouse Monica Febrina. Le nouveau chef du Paysan Horloger, Bastien Meyrat, et son épouse Monica Febrina.

Bastien Meyrat atterrit d’Abu Dhabi au Boéchet. Le chef chaux-de-fonnier de 42 ans a été contraint de revenir dans la région durant la crise sanitaire. Il a profité de la place laissée par Cédric Gigon, qui part vers un autre projet dans les Franches-Montagnes, pour s’établir au Paysan Horloger. Après plusieurs années à l’étranger et notamment en Asie, Bastien Meyrat retrouve le terroir de la région avec son épouse Monica Febrina.

Le nouveau gérant de l’établissement nous a reçu dans le restaurant pour nous raconter son parcours :

« Je suis complètement tombé sous le charme de l’endroit. »

L’expérience acquise à l’étranger par Bastien Meyrat l’inspire mais les plats servis au Paysan Horloger sentiront le terroir régional. Voici sa patte :

« Tout doit être fait maison. »

Bastien Meyrat a fouillé dans les recettes d’antan du coin. Il en sort de belles découvertes qu’il nous dévoile :

« Je suis tombé sur un vieux bouquin de 1950, c'est devenu ma bible. »

Les douceurs, c’est madame au Paysan Horloger. Si c’est Bastien Meyrat qui cuisine, son épouse Monica Febrina s’occupe des desserts. Son mari nous explique que ce n’est pourtant pas sa vocation première: 

« Mon épouse est journaliste à la base. »

Bastien Meyrat au Paysan Horloger a déjà le plaisir d’un article du Gault & Millau à découvrir ici. /lbe


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