Une pluie de médailles pour récompenser le terroir

Le Concours suisse des produits du terroir a rendu son verdict vendredi soir. 353 produits ...
Une pluie de médailles pour récompenser le terroir

Le Concours suisse des produits du terroir a rendu son verdict vendredi soir. 353 produits suisses ont été récompensés. 14 produits du Jura et du Jura bernois ont obtenu une médaille d'or

Plus de 70 produits du Jura et du Jura bernois ont été récompensés vendredi soir lors de la remise des prix. (Photo : Fédération rurale interjurassienne) Plus de 70 produits du Jura et du Jura bernois ont été récompensés vendredi soir lors de la remise des prix. (Photo : Fédération rurale interjurassienne)

Il a plu des médailles au Concours suisse des produits du terroir. La manifestation est de retour à Courtemelon ce week-end. Après plusieurs jours de dégustations, les jurés ont récompensé 353 produits suisses parmi les 1177 qui étaient présentés. Dans le détail, 87 médailles d’or, 116 médailles d’argent et 150 médailles de bronze ont été distribuées vendredi soir à Delémont. Plus de 70 produits du Jura et du Jura bernois ont été récompensés et 14 ont reçu une médaille d’or :

  • La damassine AOP de Rolf Lobsiger à Bourrignon
  • Les biscuits à l’épeautre et à la canelle de la boulangerie M&M Daetwyler à Bassecourt
  • La boule de Berlin aux damassons rouges et la tresse Jura région de la boulangerie Fabien Jobé à Courfaivre
  • Les craquants d’Anne d’Annelise Koller à Montsevelier
  • Le Jambon sec à l’ancienne des abattoirs Sauser aux Breuleux
  • Le boudin ajoulot à la crème de la boucherie Chappuis à Courgenay
  • La terrine aux morilles de la boucherie Quiquerez à Grandfontaine
  • Le filet de truite mariné de la pisciculture Choulat à Courtemaîche
  • La tomme fermière le Mov’li fleurs de foin de chez Broquet-Leuenberger à Movelier
  • La tête de moine AOP de la fromagerie des Franches-Montagnes au Noirmont


Pour le Jura bernois :

  • La confiture de lait de l’Hospice le pré aux bœufs à Sonvilier
  • La Fran-Gin bio et la Souboziane de Gagygnole à Souboz
  • Le Flus-Likör du Chalet Mont-Crosin à Mont-Crosin

La Gagygnole de Gaëtan, Luca et Tim Gyger de Souboz a été récompensée par le prix du Meilleur producteur dans la catégorie boissons alcoolisées. Ils ont obtenu une moyenne de 18,25 points sur 20 avec quatre produits présentés. Retrouvez l'ensemble des résultats ici. /comm-tna


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus