Cormoret : nouvelle farine 100% locale

La famille Zürcher a inauguré samedi sa nouvelle épicerie, installée dans l’ancienne Landi ...
Cormoret : nouvelle farine 100% locale

La famille Zürcher a inauguré samedi sa nouvelle épicerie, installée dans l’ancienne Landi. Elle y vend notamment sa propre farine, une nouveauté dans la région

Elie Zürcher, gérant du petit magasin, avait à cœur de produire et de vendre un jour sa propre farine. Elie Zürcher, gérant du petit magasin, avait à cœur de produire et de vendre un jour sa propre farine.

Une nouvelle farine 100% locale. C’est ce que propose l’épicerie du Torrent à Cormoret. Elle a ouvert ses portes samedi.

La famille Zürcher est propriétaire de l’ancienne Landi sur la route de Villeret depuis maintenant 15 ans. Elle avait la volonté de donner une seconde vie à ce lieu. C’est donc là qu’elle a décidé d’y installer son échoppe. Elle y propose de la farine produite sur place, dans le moulin du Torrent. Une offre quasiment inédite dans le Jura bernois. Il existe seulement deux autres producteurs régionaux à Reconvilier à Renan.

Elie Zürcher : « C’est un projet que j’ai eu longtemps à cœur de réaliser »

La famille Zürcher produit sa farine juste à côté de son épicerie, dans son propre moulin. Elle propose aux clients curieux de visiter ce dernier. La famille Zürcher produit sa farine juste à côté de son épicerie, dans son propre moulin. Elle propose aux clients curieux de visiter ce dernier.

Le tenancier du magasin a le sentiment que la région est particulièrement sensible à la consommation locale. « Beaucoup de petites épiceries ont récemment ouvert dans la région. C’est ce qui nous encourage à aller dans ce sens-là ». /ddc


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus