A 180 degrés : de fromager à policier (3/6)

RJB s’intéresse cet été aux changements de carrière professionnelle, parfois surprenants et ...
A 180 degrés : de fromager à policier (3/6)

RJB s’intéresse cet été aux changements de carrière professionnelle, parfois surprenants et parfois nombreux. Christian Ruch a quitté la fromagerie familiale pour se réorienter dans la vente puis dans les forces de l’ordre

Christian Ruch est épanoui dans son métier de policer formateur, mais il garde un lien fort avec le monde du fromage. Christian Ruch est épanoui dans son métier de policer formateur, mais il garde un lien fort avec le monde du fromage.

Cet été, RJB part sur les traces de destins professionnels particuliers tous les jeudis. Des personnes qui ont complètement changé de carrière, en prenant un virage à 180 degrés. Cette semaine, rencontre avec Christian Ruch, du Fuet. Après un an de formation d’imprimeur, il a choisi de devenir fromager comme beaucoup de membres de sa famille. Puis après plusieurs changements, il est aujourd’hui, à 48 ans, policier, formateur des aspirants francophones à l’école de police à Bienne. Il a changé de voie car « le métier de fromager en lui-même me plaisait énormément, mais je pense qu’il me manquait le contact avec les gens et les perspectives d’avenir ».

Rendez-vous jeudi prochain pour la suite de cette série. RJB a rencontré une dessinatrice électricienne devenue assistante en soins et santé communautaire. /lyg

Les autres épisodes :


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus