Le 1er août: c’est à la ferme que cela se passe. Le brunch est devenu une véritable tradition depuis plus de 20 ans désormais. Près de 200 mille personnes dans toute la Suisse vont se rendre à la campagne pour la fête nationale. Dans la région, six établissements participent à cette manifestation. Raphaël Ganguillet de Mont-Crosin va ouvrir les portes de sa ferme pour la première fois. Nous sommes allés le rencontrer à quelques jours du brunch alors qu’il était en plein préparatifs. Nettoyage de la grange, commande de la nourriture, engagement de personnel supplémentaire. Tout doit être pensé pour que les gourmands puissent passer un bon moment lors du brunch. / dpi
Voici la liste des six établissements qui participent dans le Jura bernois :
- Fermes Sahli, Nods
- Le Plain Fahyn, Perrefitte
- Ferme Rossé, Court
- Le Spitou, Joux-du-Plâne
- Café-Kioskathrin, Tramelan
- Bergerie de Mont-Crosin (complet)