Un label régional pour les bouchers

Un gage supplémentaire d’indépendance pour les bouchers du Jura et du Jura bernois. Les artisans ...
Un label régional pour les bouchers

viande

Un gage supplémentaire d’indépendance pour les bouchers du Jura et du Jura bernois. Les artisans de la région vont intégrer le groupe de travail « Viande ». Une structure réservée jusqu’à présent aux agriculteurs qui participent au projet de vente directe « Les Saveurs de nos pâturages ». Les bouchers pourront en outre bénéficier à l’avenir d’un label de qualité régional. C’est la Fondation rurale interjurassienne qui est à l’origine de ce changement.

La FRI a réuni mercredi soir autour d’une table les bouchers, les producteurs de viande et des représentants des chambres d’agriculture du Jura et du Jura bernois. Objectif : aplanir le différend entre bouchers et paysans autour de la vente directe de viande. La séance s’est déroulée dans une ambiance constructive, selon plusieurs participants.

Il a été donc été décidé d’associer les bouchers à la promotion de la viande régionale. Selon Jean-Jacques Schwab de Cormoret, secrétaire de l’association des maîtres-bouchers de l’Arc jurassien, cela permettra notamment aux artisans de la région de contourner les labels des « multinationales ». /fra


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