Une douce betterave dans les champs

La betterave sort de terre. La récolte a débuté ces derniers jours. Les premiers wagons doivent ...
Une douce betterave dans les champs

Betterave Les betteraves n'ont pas souffert de la météo instable de cet été

La betterave sort de terre. La récolte a débuté ces derniers jours. Les premiers wagons doivent partir pour la sucrerie d’Aarberg fin octobre. Dans la région, la production concerne essentiellement le Seeland. Il n’y a effectivement pas de culture dans le Jura bernois, selon la Chambre d’agriculture du Jura bernois.

Selon les premières indications fournies par les sucreries, la récolte semble bonne. La pluie de cet été a fait grossir le légume. Le soleil du mois de septembre a permis la production de sucre. Une fois la betterave arrachée, elle sera stockée sur le champ. Ce laps de temps permet à la terre de sécher et de s’enlever plus facilement de la racine. Le stockage offre aussi la possibilité aux paysans de se prêter la machine : l’arracheuse à betterave. Les agriculteurs doivent également respecter un programme établi par les sucreries pour les livraisons. /nqu


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus