L'agneau local à l'honneur

L’agneau local était à l’honneur jeudi soir à la Foire du Jura. Des producteurs de la région ...
L'agneau local à l'honneur

Eleveurs locaux à l'origine de la marque Brun Noir Jura Les éleveurs locaux à l'origine de la marque Brun Noir Jura réunis à la Foire du Jura.

L’agneau local était à l’honneur jeudi soir à la Foire du Jura. Des producteurs de la région ont lancé une nouvelle filière de production et de vente de viande d’agneau, la marque Brun Noir du Jura. Encadrés par la Fondation Rurale Interjurassienne et le Service de l’Economie rurale, six éleveurs professionnels ont notamment mis sur pied une centrale de commande. Les familles et restaurateurs pourront désormais se procurer des paquets d’environ 8 kg auprès de bouchers de la filière.

La nouvelle marque concerne la race principale de moutons élevés dans l’Arc jurassien, le Brun Noir du Pays. Cette race, originaire des Franches-Montagnes, est de très bonne qualité, selon les éleveurs. Pour ces derniers, elle présente une réelle alternative à la viande d’agneau importée de Nouvelle Zélande ou d’Irlande. Pour le lancement, le cuisinier ajoulot Didier Bolle, révélation 2015 du guide Gault & Millau, s’est mis aux fourneaux et a fait déguster ses créations inspirées de l’agneau aux visiteurs. /alr


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